Connect with us

Калининград

В Калининградской области за год отремонтируют 85 км дорог и улиц на 2,4 млрд рублей

Опубликовано

-

В Калининградской области в городе Гурьевске ремонт Шатурской улицы выполнен на 78%.

imageработы на объекте ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Как сообщили в Калининграде в управлении дорожного хозяйства Калининградской области, выполнена перекладка сетей, построены трансформаторные подстанции. Уложен нижний слой дорожного полотна, подходит к концу строительство тротуаров и велосипедных дорожек. Укладывается кабель для строительства уличного освещения и светофоров, строится ливневая канализация. В общей сложности выполнено 78% работ.

В соответствии с контрактом завершение ремонта намечено на конец сентября 2019 года. При этом министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова подчеркнула, что дорожниками предпринимаются все меры для более оперативного открытия рабочего движения для автотранспорта, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 июня 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

В рамках нацпроекта идут работы на трех дорожных объектах: Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман, Добровольск – граница с Республикой Польша, Гусев – Дубрава – Плавни. В Калининграде, Гурьевске и Мамоново в кратчайшие сроки дорожники приступят к активной фазе ремонтных работ.

В 2019 году планируется отремонтировать 5 областных дорог: Калининград – Полесск, Калининград – Мамоново, Калининград (от Борисово) – Знаменск – Озерск – Гусев – Добровольск – Неман, Добровольск – граница с Республикой Польша, Гусев – Дубрава – Плавни.

Кроме того, будут отремонтированы 12 улиц в трех муниципалитетах. Общая протяженность ремонта составит 85 км, объем средств – 2,4 млрд рублей.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...