Тёмная тема Светлая тема

Облдума в Калининграде вступились перед Мишустиным за мебельщиков

В Калининграде сегодня, 4 июня 2020 года, на заседании облдумы рассмотрено и одобрено обращение к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, касающееся поддержки мебельщиков.

imageДепутаты предлагают внести изменения в постановление правительства РФ от 03.04.2020 года №434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции».

По словам председателя комитета Александра Никулина, в областную думу поступило обращение руководителя региональной ассоциации мебельщиков Михаила Майстера с просьбой признать мебельное производство отраслью, в наибольшей степени пострадавшей в результате распространения новой коронавирусной инфекции, и включения соответствующего кода ОКВЭД в перечень пострадавших отраслей, утвержденный постановлением правительства РФ.

Депутат сообщил, что мебельная отрасль находится в сложной ситуации, и хотя производство не остановлено, реализации продукции нет, в том числе и ее экспорта. Резко упал оборот мебельных предприятий. По данным Ассоциации мебельных и деревообрабатывающих предприятий России в апреле месяце текущего года 41% российских производителей мебели не получили выручки от розничных продаж, у трети объем выручки снизился более чем наполовину. Таким образом, около 70% российских мебельных предприятий могут обанкротиться из-за вынужденного простоя, прокомментировали в Калининграде сегодня, 4 июня 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

«В связи с невозможностью реализации продукции через сети специализированных магазинов, а также экспорта мебели и последующим снижением спроса на продукцию мебельных фабрик предприятия мебельной отрасли ощутили на себе отрицательное воздействие ограничений, в условиях распространения коронавирусной инфекции.

С целью сохранения отрасли производства мебели, просим Вас рассмотреть возможность дополнения перечня отраслей экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный постановлением правительства Российской Федерации от 03.04.2020 №434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции», видом экономической деятельности «Производство мебели» (код ОКВЭД 2 — 31)», — говорится в обращении.

После обсуждения документ одобрен большинством голосов депутатов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ