В Белгородской области разыскивают банду Кальбоновские

32403205023032Недавно на канале федерального телевидения была показана передача «Момент истины», рассказавшая о бесчинствах и преступлениях в Белгородской области банды организованных преступников, приводивших жителей области в ужас в течение десяти лет. Жертвой похищения и шантажа стал Руслан Проскурин – молодой бизнесмен, директор элеватора из города Губкин.

Руслан подробно рассказал в студии о том, что ему пришлось пережить в недалеком прошлом. Все началось в Абхазии, куда молодой человек отправился провести отпуск. На Руслана было совершено нападение, он был похищен. Неизвестные требовали выкуп. Для того чтобы его получить, преступники прибегли к шантажу. Под угрозой жизни молодой бизнесмен написал расписки, в которых подтвердил факт того, что якобы посетил Абхазию с целью покупки оружия, которое намерен был использовать в России. Чтобы держать жертву «на привязи», похитители заставили Руслана оставить отпечатки своих пальцев на автомате, спрятав оружие в днище автомобиля Руслана.
Домой молодой человек вернулся поникшим и раздражительным, однако не сразу решил обратиться за помощью в полицию. Страх заставил Руслана пойти к правоохранителям. Интуиция не подвела пострадавшего: полицейские отказались возбудить уголовное дело, пояснив, что слишком мало доказательств случившемуся.

Люди в погонах, которые призваны помогать и защищать граждан, на этот раз не просто остались в стороне, а пытались поместить Проскурина в КПЗ, чтобы выбить нужные следствию показания. Речь идет о старшем оперуполномоченном города Старый Оскол Дмитрие Челядинове, использовавшим улики против Руслана. Все дальнейшие действия следователя лишь подтверждали его прямую связь с ОПГ Кальбоновские. Местные жители рассказали, что бандиты грабят предпринимателей, забирают у них бизнес, собирают по области дань очень давно. Группировка была организована десять лет назад криминальным авторитетом, известным по кличке Кальбон.

В деле пострадавшего Руслана Проскурина следователь из Старого Оскола действовал цинично по отношению к закону. Когда Челядинов увидел на одной из стоянок авто Проскурина, стал настойчиво добиваться размещения автомобиля на смотровую площадку. По достижении цели он стал взламывать днище машины, где находился автомат с отпечатками пальцев пострадавшего. Кроме этого, Челядинов отказывался возвращать похищенный автомобиль, требуя, чтобы присутствовал именно Руслан, а не его отец, который имел доверенность и законное право забрать авто сына.

Дело Руслана Проскурина стало резонансным. Теперь делом чести для правоохранителей станет честное расследование и наказание всех виновных.

См. также

Источник: http://moment-istini.com/33553/v-belgorodskoj-oblasti-razyskivaetsya-opg-kalbonovskie/.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ