Свяжитесь с нами

Калининград

Марки и информатизация. О чем договорились Россвязь и правительство Калининградской области

Опубликовано

-

В Москве сегодня, 5 сентября 2017 года, подписано соглашение о сотрудничестве между Федеральным агентством связи и правительством Калининградской области. Подписи под документом поставили Антон Алиханов и Олег Духовницкий.

Антон Алиханов и Олег Духовницкий

Ожидается, что соглашение позволит двум сторонам оперативно взаимодействовать в решении важных отраслевых проблем региона, проводить мероприятия, обмениваться опытом и лучшими практиками. Оно охватывает большое количество актуальных отраслевых вопросов для Калининградской области: функционирование и развитие современной сети электрической и почтовой связи, предоставление универсальных услуг связи, содействие в сохранении и наращиванию имеющегося учебного и научного потенциала региона. Также включена тема по взаимодействию в рамках системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях и устранения последствий ЧС.

Кроме того, в целях сохранения исторического и культурного наследия региона, освещения и популяризации достижений прошлого и современности одним из пунктов совместного соглашения является филателистическая деятельность. На данный момент уже имеется большое количество выпусков государственных знаков почтовой оплаты, связанных с тематикой Калининградской области.

Среди них — художественные маркированные конверты «Калининградская область. Национальный парк «Куршская коса» и «750 лет Светлогорску Калининградской области», маркированная карточка «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Города-организаторы. Калининград». В прошлом году вышла почтовая карточка с оригинальной маркой «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Калининград. Город-организатор», в этом году — почтовый блок «Гербы субъектов и городов Российской Федерации. Калининградская область» и марка «Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России™. Стадион Калининград». Дальнейшее взаимодействие в филателистическом русле будет продолжаться.

«Уверен, что соглашение станет дополнительным импульсом развития информатизации в Калининградской области, который позволит обеспечить население качественными и доступными услугами связи по всей территории региона, своевременным информированием во время чрезвычайных ситуаций. А филателистическое партнерство привлечет еще большее количество жителей нашей страны посетить достопримечательности региона и славный город Калининград», — сказал Олег Духовницкий.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...