Свяжитесь с нами

Калининград

Нарушения по службе приставы оправдывают несовершенством законодательства

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининграде 4 июля состоялась рабочая встреча уполномоченного по защите прав предпрнимателей в Калининградской области Георгия Дыханова с руководители регионального УФССП Валерианом Жеребятьевым

imageВ апреле на заседании Общественного совета при руководителе УФССП по Калининградской области Георгий Дыханов единогласно избран председателем Общественного совета. В ходе рабочей встречи обсуждались план работы совета, системные проблемы, связанные с работой службы судебных приставов в регионе, вопросы в рамках соглашения о взаимодействии между аппаратом уполномоченного и УФССП, а также конкретные обращения, поступившие в аппарат уполномоченного и в Общественный совет.

В процессе работы участники встречи отметили, что необходимо дальнейшее совершенствование законодательства, регламентирующего исполнение должностных обязанностей службой судебных приставов, и скорейшее принятие исполнительского кодекса, в котором будут детально прописаны полномочия и порядок работы судебных приставов. Для этого потребуется более тесное взаимодействие с законодательными органами власти, в том числе с Калининградской областной думой и Государственной Думой, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 5 июля 2018 года, в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Калининградской области.

Кроме того, подробно обсуждалось повышение эффективности работы по закрытию исполнительных производств после того, как требования по ним полностью выполнены.

В связи с особенностью географического положения Калининградской области, возможность оплаты задолженности непосредственно на границе с одновременным снятием запрета на выезд является не просто актуальным, но и ключевым вопросом для населения.

Ныне запрет на выезд снимается в срок до 10 дней, поскольку судебному приставу необходимо вручную проверить статус платежа и отправить уведомление в пограничное управление ФСБ о снятии запрета, при этом информация об оплате поступает в УФССП практически мгновенно.

Бизнес-омбудсмен особо отметил, что необходимо полностью автоматизировать этот процесс, что приведет к оптимизации работы службы судебных приставов.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...