ИП наказан за торговлю лекарствами для животных без лицензии

В Калининградской области по заявлению прокурора Правдинского района индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности за розничную торговлю лекарственными препаратами для ветеринарного применения в отсутствие лицензии.

imageПрокуратура провела проверку соблюдения требований законодательства в сфере лицензирования отдельных видов деятельности.

В ходе проверки установлен факт реализации в зоомагазине г. Правдинска индивидуальным предпринимателем лекарственных препаратов (таблеток) для животных, при отсутствии лицензии на такую деятельность, наличие которой соответствии с пунктом 47 ч. 1 ст. 12 Федерального закона №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» является обязательным.

В связи с установленными обстоятельствами, прокурором района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, которое вместе с заявлением о привлечении к административной ответственности направлено в Арбитражный суд Калининградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 марта 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в прокуратуре Калининградской области.

См. также

По результатам рассмотрения заявления прокурора Арбитражным судом индивидуальному предпринимателю назначено административное наказание в виде штрафа в размере 4 тысяч рублей.

Решение суда вступило в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ