Ветеранам – дополнительная поддержка

В Калининграде сегодня, 5 ноября 2020 года, на заседании комиссии горсовета по бюджету и муниципальной собственности продолжилось обсуждение параметров проекта бюджета на 20201 год и последующие два года.

imageКак отметил председатель комиссии Олег Быков, проект бюджета Калининграда сформирован на три года, что дает возможность сохранить направленность на долгосрочное планирование по значимым приоритетам развития. Утвержденные в предыдущем году параметры бюджета города на 2021-2022 годы уточнены. К ним добавлены проектные показатели на 2023 год.

В целом, бюджетные расходы в Калининграде на следующий год составят 15,8 млрд рублей. Из них 7,2 млрд рублей — финансовая помощь из областного и федерального бюджетов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 5 ноября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в горсовете.

Программная структура, как и прежде, сформирована с преобладанием социальных расходов.

На обеспечение деятельности социальной сферы будет направлено:

– в 2021 году – 63% всех расходов бюджета города;

– в 2022 году – 55%;

– в 2023 году – 53%.

В следующем году на образование, социальную политику, культуру и спорт запланировано направить 9,9 млрд рублей, т.е. примерно столько же, сколько и 2020 году.

На жилищно-коммунальное хозяйство в 2021 году будет направлено 1,7 млрд рублей.

В сфере городского хозяйства и национальной экономики приоритетными, как и прежде, останутся мероприятия по благоустройству территории города, развитию транспорта и дорожного хозяйства, а также бюджетные инвестиции в объекты инфраструктуры. По этому направлению на 2021 год предусмотрено около 2,6 млрд рублей. Доля этих средств в общем объеме расходов бюджета составляет 16%, что сопоставимо с первоначальным бюджетом 2020 года.

Средства в рамках адресной инвестиционной программы в 2021-2023 годах будут направлены на строительство объектов с привлечением инвестиций из регионального бюджета, а также на завершение строительства объектов по принятым бюджетным обязательствам.

Приоритетными направлениями инвестиционных расходов будут:

— разработка проектной документации и строительство общеобразовательных организаций и дошкольных образовательных учреждений;

— строительство и реконструкция объектов дорожно-транспортной инфраструктуры;

— перевод ряда малых угольных котельных на газ.

В преддверии 75-летнего юбилея Калининграда и области глава города Андрей Кропоткин  предложил ряд мер, направленных на социальную поддержку ветеранов:

— сделать бесплатным проезд в муниципальном транспорте для всех приравненных к участникам Великой Отечественной Войны категорий, а именно – блокадников, тружеников тыла, малолетних узников концлагерей;

— предусмотреть единовременную выплату для участников штурма Кёнигсберга к 9 апреля в размере 10 тысяч рублей;

— предусмотреть средства на поощрения ветеранов становления Калининградской области в юбилейную 75 годовщину образования Калининграда и области;

— предусмотреть дополнительные средства на ремонт тротуаров.

Эти и другие предложения, поступившие на предшествующих заседанию комиссии публичных слушаниях от депутатов и жителей города, будут рассмотрены при формировании главного финансового документа Калининграда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ