Тёмная тема Светлая тема

Кенес Ракишев и Вячеслав Ким выдали 220 тысяч долларов грантов победителям конкурса «Построй свой бизнес»

3024302096909023043243220 тысяч долларов — такова величина грантов, которые распределили известные бизнесмены и меценаты Кенес Ракишев и Вячеслав Ким между победителями конкурса «Построй свой бизнес», организатором которого выступил фонд «Саби», и итоги которого подвели 3 марта в Алма-Ате.

За гранты боролись 434 бизнесмена разной величины в возрасте от 18 до 35 лет. В шорт-лист попали 33 проекта, а в финал пробились восемь из них.

Самый большой грант — 50 тысяч долларов — получил проект из Актау — модный бренд «Дария» сможет расшить свои возможности по производству одежды и аксессуаров для будущих мам. Еще по 30 тысяч выделено предпринимателям из Талдыкоргана, Абая и поселка Чеботарево: деньги пойдут на ремонтную базу обслуживания тракторов и спецтехники, аграрный комплекс «Тансар», а также завод по производству молочной продукции «Дарьинка».

Четверых финалистов конкурса наградили грантами по 20 тысяч долларов. Речь идет о проекте изучения казахского языка Qazaqstudy, мастерской деревянной мебели и игрушек «Дядя дятел», источнике воды для здоровья Aquapoint и производстве детских спортивных настольных игр Balalaroom.

Наконец, Кенес Ракишев и Вячеслав Ким приняли решение помочь в продвижении и бесплатной рекламе от партнеров фонда «Саби» производителю светоотражающей одежды и аксессуаров Tumar, а также магазину подарков Invamade из Алма-Аты.

Отметим, в этом году конкурс состоялся в четвёртый раз, и за все эти годы сумма грантов для молодых предпринимателей подобралась к отметке в миллион долларов, сообщает wik-end.com.

Кенес Ракишев — крупный казахстанский предприниматель, венчурный инвестор, акционер и председатель совета директоров АО «Казкоммерцбанк».

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ