Свяжитесь с нами

Калининград

Бинбанк: 90% клиентов малого и среднего бизнеса используют весь спектр финансовых услуг

Опубликовано

-

В России большинство представителей малого и среднего бизнеса активно пользуется всем комплексом банковских услуг. Да, у всех разные задачи: кому-то нужен кредит, кому-то — депозит, а третьим — рефинансирование. Тем более экономическая ситуация в стране располагает к развитию, поскольку кредиты взять легче.

coins-948603_1920Свое видение ситуации в интервью «МК» изложил директор департамента организации продаж МСБ ПАО «Бинбанк» Андрей Возмилов. По его мнению, сейчас бизнес вновь стал рассматривать кредитование в качестве одного из ключевых источников для развития. Немаловажную роль в этом играют и программы господдержки, субсидирование ставок.

«Ставки по кредитам достигли того уровня, когда можно без каких-либо ухищрений обратиться в банк. Рост спроса на кредиты со стороны представителей малого и среднего бизнеса увеличивается и количество заявок, и доля одобрений. Компании почувствовали оживление экономики, как следствие — у многих встал вопрос пополнения оборотных средств, обновления оборудования, расширения бизнеса», — пояснил Возмилов.

По его словам, непростые времена научили предпринимателей считать каждую копейку, переходить от аренды к приобретению собственной коммерческой недвижимости. Кроме того, программы рефинансирования, в том числе и Бинбанком, позволяют снизить долговую нагрузку, объединить несколько кредитов в один: «Подобные программы подогревают интерес представителей малого и среднего бизнеса к кредитованию. Рефинансировать сегодня можно как инвестиционный, так и оборотный кредит», — отмечает банкир.

Господин Возмилов указал, что в последние месяцы Бинбанк снижал ставки по кредитам: «Ставки по инвестиционным кредитам мы снизили на 4-5 процентных пунктов, а на пополнение оборотных средств — на 1-4 пункта в зависимости от типа выдачи — возобновляемая или невозобновляемая кредитная линия, единовременная выдача кредита». Сегодня ставки на уровне 9,5%-11% годовых в зависимости от вида кредита, и это определенно достаточно выгодное предложение на банковском рынке.

Но, помимо кредитов, малый бизнес активно работает и с другими инструментами: депозиты, рассчетно-кассовое обслуживание, электронный банкинг и мобильные банковские приложения. Плюс — партнерские программы или же, к примеру, приобретение и подключение онлайн-кассы, которая соответствует требованиям 54-ФЗ прямо в офисе Бинбанка.

«Анализируя финансовое поведение клиента, банк сам может своевременно предложить ему необходимую услугу. Практика показывает, что 90% клиентов малого и среднего бизнеса заинтересованы в комплексном обслуживании в рамках одного банка. Это и РКО, и онлайн-сервисы, и кредитование, и валютный контроль…», — рассказал директор департамента организации продаж МСБ ПАО «Бинбанк».

И это еще не все: предприниматели могут за короткий срок получить банковскую гарантию на сумму до 50 миллионов рублей — даже не посещая офис. При этом не требуется обеспечение, а комплект документов — минимален. Срок принятия решения о выдаче гарантии составляет от 15 минут до одного часа.

Андрей Возмилов также рассказал об интересе российского бизнеса к депозитам, не только длительным, но краткосрочным: «Предприниматели могут разместить средства хоть на один день. В Бинбанке такой короткий депозит называется „Овернайт“. Дступны любые опции: возможность пополнения, полного или частичного снятия средств, также есть гарантийный депозит для обеспечения исполнения обязательств клиента при проведении кредитных сделок».

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...