Тёмная тема Светлая тема

«Янтарьэнерго» отсудило у злостной неплательщицы 173 тысячи рублей

В Калининградской области суд в Озерске взыскал с жительницы района 173 тысячи рублей за незаконное потребление электрической энергии.

idea-1584708_960_720В суд обратилось АО «Янтарьэнерго» с иском к N. о возмещении ущерба. В обоснование своих требований истец указал, что у ответчицы имелась задолженность по оплате электроэнергии. В связи с этим в августе 2016 года в квартире ответчицы был ограничен режим потребления электрической энергии. В июле 2017 года в ходе очередной проверки было выявлено, что квартира ответчицы незаконно подключена к электроэнергии: дополнительный провод наброшен на проходящую рядом линию электропередачи. В результате действий ответчицы истцу был причинен ущерб в размере более 160 тысяч рублей, сообщили ИА МедиаКалибр в пресс-службе суда.

Поскольку в досудебном порядке ответчица отказалась выполнить требования истца, организация обратилась в суд. Квартира ответчицы в нарушение закона самовольно была подключена к электросети, суд пришел к выводу об обоснованности требований истца о взыскании с ответчицы неосновательного обогащения. В этой связи суд решил взыскать в пользу компании 168452 рубля, расходы по уплате государственной пошлины в размере 4569 рублей, а всего — 173021 рубль. Решение не вступило в законную силу.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ