Калининградская область бьёт рекорды по урожайности рапса и сои

Калининградская область вошла в пятерку лидеров России по валовому сбору рапса — 118,7 тысячи тонн за 2019 год.

Это пятый результат в стране.

imageПо урожайности этой культуры Калининградская область занимает первое место в РФ – 29,9 центнера с гектара. Это в 1,3 раза больше, чем в 2018 году, и в два раза больше, чем в среднем по стране (для сравнения: средняя урожайность по РФ – 14,5 центнера с гектара).

Таковы данные департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений министерства сельского хозяйства России.

Наиболее высокая результативность производства рапса по итогам 2019 года — 60,8 центнера с гектара, прокомментировали в Калининграде сегодня, 6 февраля 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

В министерстве сельского хозяйства Калининградской области сообщили, что в 2019 году регион получил наивысший урожай рапса за свою историю.

Всего рапс культивирует 52 российских региона. Пятерка ведущих производителей рапса включает Красноярский и Алтайский края, Тульскую область, Республику Татарстан и Калининградскую область.

В Северо-Западном федеральном округе Калининградская область является единственным промышленным производителем рапса и еще одной масличной культуры – сои.

По данным департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза РФ, самая высокая урожайность сои на уровне субъектов отмечена именно в Калининградской области – 31,3 центнера с гектара при среднероссийском показателе 15,7 центнера с гектара. К уровню 2019 года урожайность сои в Калининградской области выросла в 2,2 раза.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ