В деле Марата Оганесяна адвокаты нашли судейскую ошибку

Марат Оганесян. Фото: neva.todayВ Петербурге завтра, 7 декабря, апелляционная инстанция должна рассмотреть жалобу защитников бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна — его обвиняют в мошенничестве при строительстве «Зенит-Арены», однако адвокаты Герман Лукьянов и Михаил Гурев заявили, что имела место грубая ошибка.

Дело в том, что суд установил срок содержания под стражей Оганесяна до 17 января 2017 года, но на момент вынесения решения срок предварительного следствия заканчивался 9 декабря этого года. Это значит, что после этой даты экс-чиновника должны освободить, сообщает «Росбалт».

«Законность основания требовать изменения срока содержания под стражей клиента у его защиты есть, но другое дело, насколько суд будет готов признать свою ошибку», — отметил адвокат Столичной коллегии адвокатов Александр Зубовский, добавив, что в его практике были случаи, когда суды выносили «не вполне законные решения».

С ним согласен управляющий партнер юридического бюро «Палюлин и партнеры» Антон Палюлин: «В силу принципа презумпции невиновности до вступления в законную силу обвинительного приговора суда на обвиняемого не могут быть наложены ограничения, сопоставимые по своей тяжести с уголовным наказанием».

См. также

Следует отметить, Конституционный суд России в своих постановлениях отмечал, что никто не должен быть ограничен в своих правах на неопределенный или слишком длительный срок, и разумные временные рамки допускаемых ограничений должны быть закреплены законодательно.

Отметим, «Зенит-Арена» — один из самых дорогостоящих стадионов в мире, строительство которого затянулось на довольно долгий срок.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ