Тёмная тема Светлая тема

На берегу Балтийского моря стартовал международный экономический форум янтарной отрасли

В городе Светлогорске сегодня, 7 июня 2018 года, стартовал III международный экономический форум янтарной отрасли. На мероприятия Amberforum зарегистрировались около тысячи человек: представителей предприятий янтарной отрасли, учреждений культуры, образования, экспертов, ученых и журналистов.

89dedff174dfdb9259c1a5dea8618d6d

В этом году увеличилось международная география форума: участие в нем принимают гости из десяти стран. Всего в течение четырех дней выставочную и концертную площадки форума, а также его пленарные заседания, презентации посетят не менее пяти тысяч гостей. Рост популярности янтарного форума в Светлогорске подтвердил заместитель Министра промышленности и торговли РФ Алексей Беспрозванных. На церемонии открытия он отметил, что, в том числе и по этой причине, организаторы увеличили программу форума с традиционных трёх до четырех дней.

«Если необходимо, будем делать и пять, и шесть дней, чтобы развивать эту площадку, поддерживая отрасль, которая сегодня не просто является украшением всей России, но и очень плотно входит в промышленность», – заявил Алексей Беспрозванных.

Вместе с ним форум открыли выступления первого заместителя председателя областного правительства Эдуарда Батанова, управляющего директора по организациям прямого управления госкорпорации «Ростех» Владимира Литвина, генерального директора Калининградского янтарного комбината Михаила Зацепина.

Одним из центральных мероприятий форума станет аукцион крупных и уникальных самородков янтаря. Он состоится 8 июня. Ведущим аукциона заявлен известный шоумен, народный артист России Леонид Якубович.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ