Общественный совет при Росрыболовстве раскритиковал методы борьбы Группы РРПК с АДМ

Только суд может и должен рассматривать внутренний конфликт между Дальневосточной Ассоциацией добытчиков минтая и «Русской рыбопромышленной компанией» Глеба Франка. Об этом 1 октября заявил Общественный совет при Росрыболовстве при РФ. Именно конфликт между АДМ и РРПК получил рассмотрение на очередном заседании ОС.

seafood-3356771_1280В АДМ заявили, что по следам исключения из ассоциации всех предприятий Группы РРПК последовала «информационная атака» на нее. Кроме того, лишившиеся членства грозят минтайщикам судами, проверками ФАС и других надзорных ведомств, о чем сообщают средства массовой информации. Члены ОС выразили беспокойство по факту того, что одна из сторон конфликта в общественной организации заявляет через СМИ о якобы имевшем место «картельном сговоре» и анонсирует намерения инициировать проверку АДМ контрольно-надзорными органами. Как заявили в ОС, деятельное участие каких-либо госорганов в споре АДМ и РРПК не является юридически обоснованным, ведь речь идет о внутреннем конфликте. Об этом информирует «КП».

В ходе минувшего заседания члены ОС заявили о том, что в случае, если после «информационной атаки» на АДМ последует внеплановая проверка ассоциации, они запросят информацию о правомерности таких действий в Общественной палате РФ и Генпрокуратуре. Тем самым, Совет отреагировал на опасения рыбопромышленников, что РРПК, для которой личные интересы выше развития российской рыбной отрасли, может воспользоваться своими вероятными связями в ФАС и силовых структурах для давления на АДМ.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ