Заключенные в Калининградской области обеспечили себя овощами на год вперёд

В Калининградской области в колонии-поселении №12 продолжается уборочная кампания.

imageСилами осужденных, привлеченных к труду, на сегодняшний день собрано 430 тонн картофеля, 7 тонн моркови и 3,7 тонны свёклы.

Для проведения работ трудоустроено 25 осужденных. К 15 ноября в КП-12 всего их силами запланировано собрать 60 тонн капусты, 27 тонн свёклы и 30 тонн моркови. Собранный урожай будет использован для внутрисистемных нужд пенитенциарного ведомства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 7 октября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в УФСИН России по Калининградской области.

Выращиванием картофеля, свёклы, моркови и капусты занимаются в двух исправительных учреждениях в Калининградской области – ИК-13 в посёлке Славяновка и КП-12 в посёлке Славинск. Ранее на территории этих подразделений собрано 27 тонн огурцов, которые частично использованы для засолки. Собранный урожай позволит закрыть потребность в овощах всех учреждений УИС Калининградской области на ближайший год.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ