Тёмная тема Светлая тема

Нет согласия в вопросе признания для Калининградской области благополучной по африканской чуме свиней

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области с 1 января 2018 года оформление ветеринарных сопроводительных документов будет производиться только в электронной форме, сообщила временно исполняющая обязанности министра сельского хозяйства Наталья Шевцова «на тематическом совещании».

Об этом в Калининграде сегодня, 8 июня 2017 года, сообщила пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав ни дату, ни место события.

imageИзвестно лишь, что правительство Калининградской области разработало и утвердило соответствующую дорожную карту, согласно которой для всех товаропроизводителей и компаний-переработчиков сырья проходят консультации по внедрению электронной ветеринарной сертификации и проводится обучение специалистов по работе с новой системой. Приказом министерства создана комиссия по аттестации специалистов в области ветеринарии, которая начнет работу в ближайшее время после регистрации необходимых документов в Минюсте РФ.

Участниками совещания были сформулированы вопросы, которые предстоит решить в рамках реализации программы: это и транзит продукции с Литвой и Таможенным союзом, и интеграция предложенной электронной системы «Меркурий» с различными бухгалтерскими программами, и особенности работы с импортным сырьем.

Наталья Шевцова попросила глав предприятий по производству готовой продукции обратить внимание на то, что применяемый ранее порядок сопровождения товаров штампами со сведениями о ветеринарном сертификате, выданном на партию, будет отменен.

Также на встрече было рассмотрено предложение получения в рамках регионализации для Калининградской области статуса благополучного региона по африканской чуме свиней. Единого мнения по данному вопросу у участников совещания нет, поэтому было принято решение создать рабочую группу для обсуждения.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ