Тёмная тема Светлая тема

Крабовые аукционы нанесут удар по рыболовному бизнесу РФ

Проведение крабовых аукционов нанесет удар по рыболовной отрасли Российской Федерации. Таким мнением поделился лидер Всероссийской ассоциации рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров Герман Зверев в рамках пресс-конференции в ИА «Россия сегодня». Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».

В прошлом году был обновлен закон РФ, согласно которому теперь отечественным рыболовным компаниям необходимо работать по заключенным на долгий срок договорам с встроенными инвестиционными обязательствами. В 2016 г. объем инвестиций в отрасль составил 13 млрд. рублей, а за первые девять месяцев 2017 г. он уже превзошел отметку в 15 млрд. рублей.

По словам Германа Зверева, долгосрочные договоры являются проверенным инструментом экономического развития. Все существующие инвестиционные проекты могут быть сметены экономическим цунами в случае изменение этого базового принципа обновленного закона.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ