Свяжитесь с нами

Калининград

Банк России упрекнули в рейдерстве против независимых банков

Опубликовано

-

Центральный банк России сделал очередной прицельный выстрел по банковскому сектору России — отозвал лицензию у Сибирского банка реконструкции и развития. Список из более чем 350 банков — жертв регулятора, составляющийся последние три года, пополнился еще на одну единицу.

currency-3088150_1280«Русская планета» вспомнила, что Центробанк добрался даже до банка «Югра», до поры до времени чувствовавшего себя в безопасности в топе-30 российских банков. Карающий меч регулятора опускается практически на любую «голову» — банка, инвестиционного фонда, страховой компании. Более того, Сергей Шевцов — первый заместитель главы ЦБ, руководитель службы по финансовым рынкам — недавно озвучил намерение распространить влияние Центробанка на все финансовые сделки, с правом отменять те, что будут сочтены им неудобными или ненужными. Вот уж действительно — поставить золотую рыбку себе «на посылки». И «рыбка» при этом может возмущаться сколько душе угодно — для ЦБ это будет всего лишь пускание пузырей.

Ну а почему бы и нет, иронизирует издание, ведь Центробанк, будучи регулятором, сам при этом не регулируется никем и ничем. Вот и строит Эльвира Сахипзадовна планы оставить на всю Россию всего 50 банков. И тогда уже можно будет говорить, что предсказание профессора МГИМО Валентина Катасонова двухлетней давности — ««ЦБ может управлять почти всеми отраслями экономики. Центральный банк имеет больше полномочий, чем наше правительство» — оказалось пророческим.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...