Население Калининградской области задолжало энергетикам 265 млн рублей

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области по состоянию на 1 мая 2018 года просроченная задолженность населения перед АО «Янтарьэнергосбыт» составляет 464,9 млн рублей.

imageПо сравнению с прошлым годом долги за электроэнергию уменьшились на 81,4 млн рублей.

По-прежнему самый высокий показатель задолженности отмечен у жителей Калининграда (60,8 млн рублей), Советского (32,7 млн рублей) и Черняховского (27,3 млн рублей) шлолдских округов.

Лидеры по задолженности на один лицевой счет — Советский и Неманский городские округа – 1899 и 1726 рублей соответственно, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 8 мая 2018 года, в АО «Янтарьэнерго». Как показывает статистика работы с дебиторами, граждане банально забывают вовремя платить по счетам.

Число граждан, имеющих просроченную задолженность на 1 мая, составлет 82 тысячи — на 3,5% выше, чем на начало года. Как заявлено, для снижения дебиторской задолженности энергетики проводят ежедневные мероприятия в отношении должников: ограничение энергоснабжения, массовые обзвоны с напоминанием о долге, взыскание задолженности в судебном порядке и рейды с приставами.

Один из способов взыскания – отключение электричества. На сегодняшний день из-за просроченной задолженности подача электроэнергии прекращена более чем в 6 тысячах домах и квартирах. Всего за 4 месяца направлено 27 тысяч уведомлений о предстоящем отключении электроэнергии. На 1 мая в суде на рассмотрении находится 1205 дел на сумму 26,7 млн рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ