Свяжитесь с нами

Калининград

В Калининградской области 700 единиц сельхозтехники проверил Гостехнадзор

Опубликовано

-

В Калининградской области с начала 2018 года года проинспектировано более 700 единиц сельхозтехники. С января уже зарегистрировано почти 500 самоходных машин и прицепов, выдано 475 удостоверений тракториста-машиниста, а технический осмотр прошли 740 единиц техники.

33906a26f3b9254cc977d218a88d9daf«В прошлом году мы поставили на государственный учет более двух тысяч единиц самоходной техники, проверили более пяти тысяч. Мы осматриваем техническое состояние машин, выявляем нарушения, которые могут нести вред не только окружающей среде, но и здоровью, жизни людей. Также постоянно принимаем экзамены на управление специализированной техникой. Сдать его удается далеко не всем. В прошлом году мы выдали более двух тысяч удостоверений тракториста-машиниста», — рассказал начальник Гостехнадзора Калининградской области Сергей Клименко, чьи слова приводит пресс-служба правительства Калининградской области.

По его словам, количество обслуживаемой техники на одного сотрудника инспекции в регионе очень высокое: «Несмотря на это, работа службы по разным направлениям признана Минсельхозом России одной из самых успешных. Так, сейчас по всей стране внедряется новая информационная система, с помощью которой гораздо оперативнее происходит учет и регистрация всех видов новой самоходной техники. На недавнем всероссийском селекторном совещании Калининградская область названа в числе лучших по реализации этого проекта».

По итогам «Лесосеки» в феврале этого года проверено состояние 63 машин, работающих на землях лесного фонда Калининградской области. По многим из них были выданы замечания различного характера, все из которых устранены. Следующая операция «Комбайн» пройдет в августе, где будет осмотрена задействованная в регионе сельхозтехника. Операции «Трактор» и «Прицеп тракторный» запланированы на сентябрь.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...