45 тысяч посетителей купили 41 тонну продукции отечественных фермеров и сыроваров на Фестивале сыра в Истринском районе за три дня. На дегустациях многие отмечали, что такого сыра они пробовали даже в зарубежных поездках.
Наибольшей популярностью пользовались твердые сорта сыра (куплено 11 тонн), на втором месте оказались свежие сыры – Моцарелла, Буратта, Адыгейский.
Кроме этого, на фестивале с успехом торговали колбасами, мясными деликатесами, хлебами и молочной продукцией.
К началу мероприятия к деревне Дубровское, где и развернул работу фестиваль, проложили новую дорогу. Также губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заложил первый камень в строительство новой сыроварни «Русский пармезан». Она должна начать работу через год. Фермер-сыровар Олег Сирота поблагодарил губернатора Московской области и министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова за помощь в организации и поддержку отечественных сыроваров.
На фестиваль приехало 200 фермеров со всей России.