Сырный фестиваль в Истринском районе продал 41 тонну продукции, фермеры выразили слова благодарности в адрес Минпромторга

image

45 тысяч посетителей купили 41 тонну продукции отечественных фермеров и сыроваров на Фестивале сыра в Истринском районе за три дня. На дегустациях многие отмечали, что такого сыра они пробовали даже в зарубежных поездках.

Наибольшей популярностью пользовались твердые сорта сыра (куплено 11 тонн), на втором месте оказались свежие сыры – Моцарелла, Буратта, Адыгейский.

Кроме этого, на фестивале с успехом торговали колбасами, мясными деликатесами, хлебами и молочной продукцией.

К началу мероприятия к деревне Дубровское, где и развернул работу фестиваль, проложили новую дорогу. Также губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заложил первый камень в строительство новой сыроварни «Русский пармезан». Она должна начать работу через год. Фермер-сыровар Олег Сирота поблагодарил губернатора Московской области и министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова за помощь в организации и поддержку отечественных сыроваров.

На фестиваль приехало 200 фермеров со всей России.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ