Свяжитесь с нами

Калининград

Алиханов решил купить Дом Советов

Опубликовано

-

Губернатор Калининградской области заявил о планах выкупить Дом Советов в Калининграде в собственность региона, после чего начать его восстановление. Произойдет это уже в 2019 году.

033-05-0-034-03-0-30

Антон Алиханов в своем Instagram написал о том, что имеются планы по расширению лекториев и «активности для детей». «Есть много мыслей о том, в каком направлении развивать этот формат», — написал Алиханов, добавив, что в здании могут разместиться некоторые государственные службы.

Стоимость реконструкции Дома Советов оценивается в 3 миллиарда рублей, а просто завершение строительство здания — в половину этой суммы. Срок окупаемости составит не менее 10-15 лет.

На сегодняшний день правительству Калининградской области принадлежит доля в здании, а также территория вокруг, включая каскад и земля под ним. Суммарно — около 30% объекта. Остальное находится в частной собственности.

View this post on Instagram

#kfestopen "проба пера" в экстрим фестивалях для Калининграда. Есть много мыслей о том в каком направлении развивать этот формат. Например, расширить лектории с райдерами (желавших попасть на семинары было в 4 раза больше возможного), подготовить больше активностей для детей и другое. Есть идеи? #fmx #bmx #feduk #калининградскаяобласть #redbull P.S. Дом советов планируем выкупить в собственность региона и начать восстанавливать уже в следующем году. #домсоветов #houseofthesoviets

A post shared by Антон Алиханов (@aaalikhanov) on

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...