Connect with us

Калининград

Началась проверка отремонтированных объектов по программе «Безопасные и качественные дороги»

Опубликовано

-

Калининградской области сегодня, 8 апреля 2019 года, представители общественности совместно с сотрудниками регионального управления дорожного хозяйства осмотрели дороги, выполненные в рамках федерального проекта в 2017-18 годах.

imageВ ходе инспекционной поездки представители Калининградской областной Ддумы, а также руководители автомобильных сообществ проверили три объекта – участки дорог Переславское-Круглово, Березовка-Храброво-Жемчужное и Гурьевск-Каширское, прокомментировали в Калининграде сегодня, 8 апреля 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Мы начинаем весенний осмотр отремонтированных дорог по гарантийным обязательствам подрядных организаций. Составлен график выездов. По итогам составим акты, и выявленные недостатки подрядчики будут устранять за счет собственных средств, в установленные сроки. Основная задача программы – увеличение доли автодорог, соответствующих нормативам. К 2024 году региональным проектом запланировано приведение порядка 850 км областных и 48 км местных дорог в нормативное состояние», – прокомментировал в Калининграде заместитель директора управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов.

Как отметил президент некоммерческого партнерства «Калининградский региональный транспорт» Владимир Гренц, в целом общественники удовлетворены качеством ремонта дорог по нацпроекту: «В районе поселка Круглово обнаружили небольшую колейность. При устойчивом потеплении подрядчик будет устранять по гарантии. Хочу отметить, что хорошо сделали областные дороги и разметку на них. В темноте дорога «читается», видно пешеходные переходы, знаки, столбики, ограждение».

В 2019 году Калининградская область вошла в национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Планируется отремонтировать пять автомобильных дорог регионального значения и 12 дорог местного значения. Работы будут проводиться в Калининграде, Мамоново и Гурьевске. Общая протяженность ремонта составит более 85 км, сумма средств из бюджетов всех уровней – 2,4 млрд рублей.

Advertisement

Добавить комментарий

Advertisement

Главное

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...