За 3 года в «Водоканал» в Калининграде влили 3 млрд рублей из федеральной казны

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде в Доме искусств состоялась встреча заместителя главы администрации, председателя комитета городского хозяйства Сергея Мельникова с коллективом муниципального предприятия «Водоканал».

Об этом в Калининграде сегодня, 8 сентября 2016 года, сообщила пресс-служба городской администрации, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

МП «Водоканал» — стратегическое предприятие, снабжающее Калининград водой, обеспечивающее канализацию стоков . Там в общей сложности трудятся две тысячи человек. На встречу с руководством комитета городского хозяйства пришла сотня человек.

Директор МП «Водоканал» Александр Иващенко представил доклад о некоторых итогах деятельности предприятия, его достижениях и планах на перспективу. В 2015 году на мероприятия производственной программы МП КХ «Водоканал» направил 250 млн рублей собственных средств.

image«В прошлом году на работы капитального характера на объектах водоснабжения мы направили сорок один миллион рублей, — отметил Иващенко. — Завершено строительство коллектора на улице Аксакова, осуществлен капремонт сетей по улице Суворова, введен коллектор бытовой канализации на Каштановой аллее, отремонтированы другие объекты. На производственную программу тратятся значительные средства, однако аварийность снижается не такими быстрыми темпами, как нам бы хотелось. В 2011 году показатель аварийности составлял восемьсот случаев в год, в 2015 году – семьсот».

См. также

В ближайших планах предприятия — замена старого стального водовода в поселке имени Космодемьянского который проложен в советские времена. В ближайшее время будут готовы проекты по строительству разгрузочному коллектора на Тихорецкой, а также модернизации ЮВС-2, в результате которой значительно улучшится качество воды, поступающей с этой станции.

За последние три года за счет федеральной целевой программы МП «Водоканал» реализовал проектов на общую сумму в 3 млрд рублей. Как отметил председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников, для Калининграда — города с полумиллионным населением, это очень большие вливания федеральных средств. Благодаря им удалось снять с повестки дня проблемы с подачей воды и с канализацией не только в центре Калининграда, но и на окраинах. Как заявлено, строительство и ввод в эксплуатацию объектов системы канализации за последние пять лет позволило кардинально изменить экологическую ситуацию на территории Калининграда, связанную с аварийными сбросами в городские водоемы и ручьи неочищенных сточных вод, а также прекратить периодическое затопление подвалов жилых домов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ