В Калининграде завершена реконструкция электроподстанции, питающей центр города

В Калининграде специалисты АО «Янтарьэнерго» завершили масштабную реконструкцию подстанции 110 кВ «Космодемьянская», питающую часть Центрального района города.

imageПосле окончания работ электроснабжение потребителей стало надежнее и эффективнее, заявили в Калининграде в АО «Янтарьэнерго», не указав каких-либо временных рамок осуществления проекта.

Известно лишь, что в рамках модернизации трансформаторная мощность центра питания не увеличивалась. На объекте установлено 2 трансформатора, 16 и 25 МВА каждый. Однако энергетики произвели полную замену оборудования открытого распределительного устройства и общеподстанционного пункта управления. Реконструкция осуществлена в рамках реализации концепции «Цифровая трансформация 2030». Для управления подстанцией применена новейшая система на базе последних отечественных разработок в областисфере автоматизации. Специалисты АО «Янтарьэнерго» могут удаленно наблюдать и регулировать работу энергообъекта из Главного центра управления сетями и диспетчерской филиала Западные электрические сети.

Кроме того, энергетики установили новый комплекс средств безопасности подстанции: видеонаблюдение, технические средства охраны, ограждение, выполнили благоустройство территории «Космодемьянской».

См. также

Мероприятия проведены в рамках программы реконструкции и развития электрических сетей до 2020 года с целью обеспечения энергобезопасности Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ