На Кипре судят юристов и замгенпрокурора, обвиненных в рейдерском захвате «Росинки»

justice-626461_960_720Удивительная история рейдерского захвата одной из крупнейших российских компаний «Росинка» подходит к концу. На скамье подсудимых на Кипре оказались известные местные юристы и даже замгенпрокурора Риккос Эротокриту.

Владельцы «Росинки» — братья Захаровы доказали, что стали жертвой мошенников, пытавшихся завладеть компанией, владеющей недвижимостью на 200 миллионов долларов, в чьих клиентах — посольство США в России. Издание Forbes достаточно подробно рассказывает об этом деле, в котором оказались замешаны столь влиятельные люди.

Эротокриту вступили в сговор с Андреасом Кипризоглу и Панайотисом Неоклеусом из юридической компании Andreas Neocleous & Co, организовали уголовное преследование одного из совладельцев «Росинки» Владимира Захарова и его юристов, пока тот пытался восстановить контроль над трастовым фондом Providencia, которая владела российской компанией.

Андреас Неоклеус, его сын и партнер Илиас даже перетянули на свою сторону вторую жену Владимира Захарова — Елену, благодаря чему в судах Кипра и России заявляли о краже у последней нескольких миллионов долларов и расхищении средств самой «Росинки». Им даже удалось получить частничный контроль над Providencia Holding.

В ноябре 2013 года Риккос Эротокриту по настоянию Andreas Neocleus & Co. возбудил в отношении представителей «Росинки» уголовное дело. Сразу после этого кипрские юристы обратились в российские суды с требованием отказать братьям Захаровым в исковых требованиях. Российские бизнесмены в арбитраже требовали восстановить их права на владение Providencia Holding Ltd. Дело в том, что после смерти их отца Олега Захарова в 2006 году на часть акций стала претендовать Andreas Neocleus & Co., до этого занимавшаяся юридическим обслуживанием комплекса, расположенного на 54 га земли в Красногорском районе Подмосковья.

См. также

Но в итоге, генпрокурор Костас Клеридис сначала отменил постановление своего заместителя о возбуждении дела в отношении россиян, а затем возбудил дело в отношении своего подчиненного. Правоохранительным органом удалось доказать, что юристы и заместитель генпрокурора замешаны в мошенничестве, даче и получении взяток, а также сговоре с целью совершения преступления.

Ожидается, что 17 февраля суд в Никосии состоится оглашение приговора, по которому Риккос Эротокриту будет приговорен к тюремному заключению, а юристы получат отсрочку наказания.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ