Рост налоговых и неналоговых доходов бюджета Калининградской области достиг 18%

Рост налоговых и неналоговых доходов бюджета Калининградской области по итогам первого квартала 2024 года составил 18%. В региональный бюджет поступило 17,2 млрд рублей налоговых и неналоговых доходов, что составляет 23% от плана. Финансовая помощь из федерального бюджета составила 9,8 млрд рублей, из которых 2,4 млрд рублей – средства на поддержку рынка труда.

Рост налоговых и неналоговых доходов бюджета Калининградской области достиг 18%

В первом квартале 2024 года доходы областного бюджета составили 27,1 млрд рублей, расходы профинансированы в сумме 23,4 млрд рублей. Бюджет исполнен с профицитом, на отчетную дату он составил 3,6 млрд рублей

Поступления по налогам превышают план почти по всем доходным источникам. В связи с этим в бюджет текущего года внесли изменения, которые увеличивают план по налоговым и неналоговым доходам на 1 млрд рублей и учитывают высокую динамику поступлений по НДФЛ.

Отмечается рост поступлений УСН на 37%.

В первом квартале текущего года существенно снизились поступления доходов от операций по управлению остатками на казначейском счете, которые по плану составляют 60% неналоговых доходов. Как доложил Виктор Порембский, если в прошлом году бюджет ежеквартально получал по 400 млн рублей, плюс – в конце года заключительными оборотами более 700 млн рулей, то в этом году ежемесячно порядка 70 млн рублей. Скорее всего, план по неналоговым доходам также понадобится скорректировать.

Текущие расходы областного бюджета в первом квартале составили 18,8 млрд рублей, капитальные расходы и иные инвестиции – 2,2 млрд (на уровне аналогичного периода прошлого года). Расходы на социальное обеспечение населения составили 4,8 млрд рублей с ростом на 2% к уровню прошлого года. На оказание бюджетных и государственных услуг за отчетный период направлено 7,8 млрд рублей, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В перечне объектов капитального строительства финансируется 128 объектов на сумму 23,2 млрд рублей, в том числе 100 объектов с завершением в 2024 году на сумму 12,3 млрд рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ