Спрос на отдых на длинные выходные вырос в Калининградской области на 40%

Спрос на отдых на длинные выходные вырос в Калининградской области на 40%

Калининградская область стала одним из самых популярных мест отдыха на длинные выходные – спрос на туры в регион возрос на 40% в сравнении с тем же периодом прошлого года, отмечается в новом выпуске доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ».

В докладе также отмечается рост объемов производства на Северо-Западе в первом квартале этого года. Этому способствовало расширение внутреннего спроса, в том числе за счет импортозамещения. Так, в Калининградской области введен в эксплуатацию цех по производству износостойких пластин для нефтегазовой промышленности.

«Одно из предприятий Калининградской области также заявило о планах открыть летом новый завод по производству цельного и сухого молока, а также сливочного масла. В целом объемы производства мясной и молочной продукции на Северо-Западе в первом квартале превысили показатели аналогичного периода прошлого года. Организации модернизируют производство и запускают новое в условиях высокого спроса и благодаря мерам господдержки», – рассказал управляющий Отделением по Калининградской области Северо-Западного ГУ Банка России Евгений Малый.

Комм. (0)

Добавить комментарий

ВВЕРХ