Кенес Ракишев вышел из капитала торговой сети Magnum

Кенес Ракишев. Фото: kapital.kz
Войдя в капитал быстрорастущей торговой сети Magnum в 2014 году один из крупнейших бизнесменов Казахстана Кенес Ракишев решил продать свою долю.

Издание Forbes Kazakhstan указывает, что покупателем 30-процентной доли Ракишева станет Вячеслав Ким, которому пришлось для выкупа акций расстаться с частью акций АО «KaspiBank». В его активе уже было 5% акций Magnum, а после закрытия сделки его доля возрастёт соответственно до 35%.

Контроль за Magnum Cash&Carry по-прежнему сохраняет основатель сети Александр Гарбер. Он заявил, что в настоящее время компания активно ищет дешевые длинные деньги, которые позволили бы наращивать количество магазинов, и в итоге довести их до 50.

Между тем, эксперты неоднозначно оценили решение о делистинге акций Magnum Cash&Carry на KASE. Решение акционеров осталось без комментариев, однако известно, что все проголосовали за него. В 2016 году в Magnum Cash&Carry входило 13 магазинов. Номенклатура товаров оценивается в 15 тысяч позиций.

См. также

Интересно, что Кенес Ракишев и Вячеслав Ким помимо бизнеса увлекаются спортом: Ким является президентом федерации тхэквондо Казахстана, в Ракишев — президент федерации дзюдо республики.

Оба — в списке 50 богатейших людей Казахстана. Состояние Кима Forbes оценивает в 230 миллионов долларов, а состояние Кенеса Ракишева — в 718 миллионов долларов. Бизнес имеет контроль над Казкоммерцбанком и множество других компаний в сфере финансов, страхования и IT. По какой причине Кенес Ракишев решил продать свою долю в Magnum пока не известно.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ