Тёмная тема Светлая тема

Школа-новостройка на Красной улице в Калининграде примет детвору в сентябре

В Калининграде строительство нового корпуса начальной школы-детского сада на Красной улице вошло в завершающую стадию.

imageЧтобы новое здание в сентябре могло принять ребятишек, необходимо заблаговременно ввести его в эксплуатацию. Об этом сегодня, 11 июня, в ходе выездного рабочего совещания на стройплощадке сообщил председатель комитета территориального развития и строительства городской администрации Артур Крупин.

Новый корпус возводится на территории действующего образовательного учреждения №72. Его начали строить в июле прошлого года, завершить объект по контракту следует до ноября 2020-го. Но заказчик и подрядчик с самого начала стремились ввести корпус в эксплуатацию к 1 сентября, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 июня 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе городской администрации.

«Подрядчик нас не подводит. Мы планируем в июле завершить строительно-монтажные работы, в августе ввести объект в эксплуатацию и к сентябрю передать готовый корпус нашим коллегам из комитета по образованию, чтобы с началом учебного года он уже принял ребятишек. Для этого параллельно со строительно-монтажными работами собираются справки о выполнении технических условий, другие документы, необходимые для обращения в Агентство по архитектуре, строительству и перспективному развитию Калининградской области за разрешением на ввод объекта в эксплуатацию. Ни у кого нет сомнений, что повышенные обязательства, взятые нами и подрядчиком по досрочному вводу объекта в эксплуатацию, осуществимы. Поэтому сейчас нужно сосредоточиться на подготовке исполнительной документации», — поделился Артур Крупин.

В будущем здании детского сада, рассчитанном на 450 человек, разместятся 15 групп по 30 человек от 3 до 7 лет. В проекте предусмотрено все необходимое для передвижения маломобильных групп населения по зданию и прилегающей территории. Новый корпус с уже действующим зданием связан переходной галереей на уровне 3-го этажа. Эта галерея обеспечит беспрепятственное перемещение между двумя корпусами.

Для теплоснабжения объекта запроектирована отдельно стоящая автоматическая газовая котельная без присутствия постоянного обслуживающего персонала. По решению главы города Алексея Силанова и существующий корпус будет переведен на отопление от этой котельной.

Новый корпус со старым объединят также благоустроенная общая территория, ограждение, система контроля доступа.

На территории обустроят 14 групповых детских площадок и теневых навесов, универсальную площадку для занятий волейболом-мини-футболом, баскетболом, универсальную площадку для дошколят. Рядом с новым зданием будет создана учебно-опытная площадка для школьников, на которой они могут заниматься выращиванием различных сельскохозяйственных культур. Для создания благоприятных условий для детей и работающих в здании детского сада-школы сотрудников проектом предусматриваются озеленение территории, устройство площадок для отдыха со скамейками и урнами для мусора.

По периметру всей территории, отведенной под строительство, будет обустроена зеленая зона, отделяющая детский сад-школу деревьями и кустарниками от проезжей части Псковской и Красной улиц.

Досье. Строительство дополнительного корпуса начальной школы-детского сада №72 осуществляется на условиях софинансирования из городской казны и вышестоящих бюджетов.

Еще в конце 2015 года проект получил положительное заключение госэкспертизы и в начале 2016-го был включен в реестр экономически-эффективной документации повторного применения, который ведет Минстрой России. Это позволило городу включиться в госпрограмму и получить федеральную субсидию.

На первом этаже детского сада запроектирован пищеблок с хозяйственными помещениями. На втором этаже – физкультурный зал, музыкальный зал, кабинет психолога, на третьем – административные помещения, игротека и медицинский кабинет. В левом крыле корпуса будут расположены групповые ячейки. Для связи между этажами предусмотрено устройство лифтового оборудования.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ