Бюджет Калининграда будущего года не прирос

В Калининграде сегодня, 11 ноября 2020 года, на заседании городского совета депутатов  утверждён в первом чтении проект бюджета города на 2021 год и на плановый период 2022-2023 годов.

Кimageак сообщил глава города Андрей Кропоткин, общая сумма доходов бюджета на 2021 год — 15,8 млрд рублей. Из них 54% – собственные доходы муниципалитета, 46%. — финансовая помощь из областного и федерального бюджетов.

На 2021 год планируется значительный рост собственных доходов – на 478 млн рублей больше, чем в году нынешнем. Дефицит бюджета запланирован в сумме 19 млн рублей. На 2022 и 2023 годы бюджет Калининграда сформирован без дефицита, прокомментировали в Калининграде сегодня, 11 ноября 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в горсовете.

«Как и ранее, бюджет социально-ориентированный, свыше 62 процентов расходов придется на социальную сферу, — прокомментировал глава города. — В основу проекта бюджета лег базовый вариант социально-экономического прогноза. По суммам это очень близко к 2019 году. 2020 год, с точки зрения увеличения бюджета, мы потеряли. Все мы оказались в новых условиях пандемии. Бюджет города недополучил от 450 до 500 млн в текущем году».

В 2021 году в Калининграде планируется построить 3 детских сада (по улицам 3-ого Белорусского фронта, Новгородской, Мариенко), а также дополнительные корпуса существующих садиков на Орудийной и Коммунистической. Продолжится строительство школы на Рассветной улице, а также начнется строительство дополнительного корпуса школы №50 по Каштановой Аллее. Продолжится программа «Формирование комфортной городской среды» — в 2021 году планируется благоустроить 13 дворовых территорий, в которые входят 40 домов на общую сумму 136 млн руб.

315 млн рублей планируется направить на территории общего пользования. Продолжится реконструкция сквера по улице Генерала Соммера, также запланирован сквер по Киевской улице, сквер первым переселенцам в районе улиц Фрунзе и Клинической и Сиреневый сквер в Центральном районе. Запланирована капитальная реконструкция ряда улиц, в том числе таких крупных транспортных артерий как Карташева, Лейтенанта Катина, Рассветная.

В следующем году на образование, социальную политику, культуру и спорт запланировано направить 9,9 млрд рублей, т.е. столько же, сколько и в 2020 году.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ