Первый этап строительства Восточной эстакады в Калининграде планируют завершить досрочно

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде первый этап строительства Восточной эстакады дорожники планируют закончить к концу 2017 года.

Об этом заявил директор управления дорожного хозяйства Калининградской области Геннадий Лейбович в ходе выездного рабочего совещания с представителями подрядных организаций, сообщила в Калининграде сегодня, 12 января 2017 года, пресс-служба правительства Калининградской области, как водится у намертво засевших там дилетантов, не указав дату события.

Известно лишь, что протяженность строительства первого этапа Восточной эстакады — два километра. Кроме того, предусматривается реконструкция путепровода с подходами на Московском проспекте в месте пересечения с основным ходом трассы протяженностью порядка одного километра.

Как рассказал Геннадий Лейбович, Восточная эстакада необходима для обеспечения транспортной доступности Калининграда во время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года.

«Этот объект очень важен для Калининграда, не только в свете проведения футбольного чемпионата, но и в перспективе, так как позволит перенаправить транспортные потоки, минуя центр города. Понимая важность строительства эстакады, мы все силы направляем на то, чтобы ввести объект в эксплуатацию раньше срока — к концу текущего года», — сообщил директор областного управления дорожного хозяйства.

См. также

Срок окончания работ, согласно заключенному контракту с генеральным подрядчиком ЗАО «ВАД», обозначен 31 мая 2018 года.

В настоящее время, на первом этапе возведения Восточной эстакады в Калининграде, для строительства моста через реку Новая Преголя идет монтаж семи опор моста, выполнены работы по забивке 7900 свай для усиления основания земляного полотна на подходах к мосту.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ