Будущее «Залесского фермера» туманно

milk-1809249_960_720Коррупцией пропитаны все сферы жизни в Калининградской области. На примере крупного регионального предприятия по производству и переработке молочной продукции, каким, по праву, является «Залесский фермер» понятно, что местные воротилы, живущие по своим законам, готовы разрушать, уничтожать, занимаясь рейдерскими захватами. Схема, по которой действуют преступники в отношении этого предприятия, попадает сразу под несколько статей Уголовного Кодекса РФ.

Компания была основана 25 июля 2010 года, ее владельцами значатся Сергей Анохин (24,5%), Валентина Мартынец (24,5%), Андрей Романов (25,5%), а также Николай Елисеев (25,5%).

По имеющейся информации, руководители компании действуют по распоряжению Николая Елисеева, имеющего авторитет и влияние на отдельных людей из исполнительной власти, которые занимаются вопросами незаконной хозяйственной деятельности и регулированием окладов руководства.

У корреспондентов издания «Журналистский контроль» появились данные, свидетельствующие о том, что господин Елисеев пытается лишить основателя компании «Залесский фермер» Сергея Анохина права собственности. Хотя до знакомства с Елисеевым он сам занимался развитием компании.

Помимо этого, существует подозрение, что Николай Елисеев и его партнеры незаконно пользуются имуществом Сергея Анохина, не выплачивая ему никаких компенсаций.

Правоохранительные органы бездействуют. Елисеев, судя по всему, пользуясь своими связями в регионе, смог уладить с местными судами вопрос, чтобы заседания против Анохина проходили в Калининградской области. В соответствии с законом, подобные споры могут решаться исключительно в Москве.

См. также

Изданию стало известно, что отставной генерал МВД прибыл в Москву и совместно с коррумпированными работниками правоохранительных органов пытался похитить Сергея Анохина для транспортировки в Калининградскую область.

Согласно журналистским данным, один из акционеров компании Андрей Романов, ранее занимавший пост министра сельского хозяйства Калининградской области, планирует продать свою часть компании «Залесский фермер» третьей стороне, не связанной с сельским хозяйством и переработкой сельскохозяйственной продукции. Возникает вопрос: зачем экс-министр продает крупный и доходный бизнес по бросовой цене.

Стало известно, что принадлежащая Романову компания ОВА за последний период якобы прекратила деятельность двух производственных площадок и уволила больше 500 работников. Вероятно, по подобному сценарию будут развиваться события с «Залесским фермером». Ранее бывший министр получил от государства льготы, преференции и кредит 4 миллиарда рублей. Для чего? Может, для того, чтобы в дальнейшем продать компанию и переехать навсегда в Европу? Источник: http://piter.tv/mobile_news/168269/

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ