Свяжитесь с нами

Калининград

Четыре тысячи жителей муниципалитета под Калининградом получат доступ к природному газу

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. В Калининградской области в городах Гвардейске и Нестерове временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства – министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Максим Федосеев 11 июля провел выездные совещания.

imageВместе с Федосеевым ход работ на нескольких площадках осмотрели глава администрации Гвардейского городского округа Максим Коломиец и руководитель администрации Нестеровского городского округа Олег Кутин.

Как отметил Федосеев в начале своего визита в Гвардейск, этот городской округ является одним из самых динамично развивающихся в Калининградской области, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 июля 2017 года, ИА МедиаКалибр в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Мы посмотрели ход пусконаладочных работ на канализационных очистных сооружениях в Гвардейске. Их мощность – 5 тысяч кубометров в сутки. Производительность будет увеличиваться с учетом перспективы развития города. Генеральный подрядчик — ОАО «345 механический завод» — полностью выполнил свои обязательства. Несмотря на то, что процесс пусконаладки будет идти еще несколько месяцев, визуально заметно, насколько чище стали стоки на выходе. Мы еще раз убедились в том, что примененная здесь технология полностью себя оправдала, тем самым, мы достигли такого хорошего результата», – подчеркнул чиновник из Калининграда.

Одной из тем выездного совещания стала газификация муниципалитетов. В Гвардейске строится вторая очередь газопровода низкого и среднего давления. Газопровод протяженностью более 15 км обеспечит природным газом около 4,5 тысячи жителей. На него выделено 57 миллионов рублей. Также в планах газифицировать поселок Сокольники Гвардейского района. Газопровод протяженностью 8 км обеспечит газом 300 человек. В результате строительства обоих объектов уровень газификации муниципалитета достигнет 73%, а это больше 20 тысяч человек. Максим Федосеев подчеркнул, что 5 лет назад этот уровень составлял лишь 10%.

imageВ Нестерове завершено строительство газопровода высокого давления от АГРС города Гусева до Нестерова, а также первая очередь газопровода высокого давления с установкой ШРП и газопровод низкого давления. Пустить газ планируется уже в конце июля этого года. Так, голубым топливом обеспечат более сотни человек. Оставшуюся часть жителей Нестерова планируется подключить в ближайшие годы. Сейчас разрабатывается проектно-сметная документация для второй очереди строительства объекта.

Кроме того, в обоих муниципальных образованиях в скором времени появятся новые пришкольные стадионы. Оба построят по программе «Газпром – детям». В этом году по такой программе в регионе всего возведут 26 спортивных объектов. Новый стадион с оборудованным освещением, беговыми дорожками и всем необходимым для активного отдыха в Нестерове появится уже в августе этого года, а в Гвардейске – в сентябре.

Максим Федосеев уделил особое внимание благоустройству городов. Так, Гвардейский городской округ в этом году стал одним из первых участников проекта «Формирование комфортной городской среды». Там приведут в порядок одну общественную и три дворовые территории, где проживают около полторы тысячи человек. На сегодняшний день подрядчик уже приступил к выполнению работ.

Кроме того, в Нестерове в планах у местной администрации вместе с правительством региона благоустроить центральную площадь города. Ремонтные работы проведут в рамках формирующейся программы комплексного развития знаковых мест городов Калининградской области. Среди них – парки, скверы, центральные площади и другие места массового отдыха жителей населенных пунктов.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...