Тёмная тема Светлая тема

Графику для российского кино будут делать в Калининграде

В Калининграде сегодня, 12 апреля 2018 года,  представители «СИДЖЕЙ-К», организатором которого стала российская кинокомпания KINODANZ, заявили о создании высокотехнологического кластера по производству визуальных эффектов для кинофильмов в жанре экшн, приключения, фэнтези, sci-fi и входит в число крупнейших отечественных производителей графики для киноиндустрии.

movie-2545676_1280

Объем инвестиций оценивается в 950 миллионов рублей, из который треть составляют собственные средства «СИДЖЕЙ-К». Инвестор намерен получить статус резидента ОЭЗ. Офисы и производственные павильоны разместятся на пересечении улиц Левитана, Станиславского и Подполковника Емельянова.

«С одной стороны, нас очень радует, что в этом районе появится объект, не связанный с жилищным строительством. Но площадь земельных участков потребуется уточнить: действительно ли инвестору требуется заявленные два с половиной гектара? Потому что, с другой стороны, нам не хотелось бы терять площади для строительства жилья», – заявил губернатор Антон Алиханов, напомнив, что значительные площади в указанном микрорайоне зарезервированы за Фондом жилищного и социального строительства.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ