День КЖД – в облдуме

В Калининграде 11 ноября в областной думе состоялся День Калининградской железной дороги (КЖД).

В рамках мероприятия железнодорожники представили депутатам пассажирский и транзитный потенциал КЖД.

imageПредставители железной дороги рассказали о планах реконструкции Северного вокзала. В 2020-2023 годах планируется провести реконструкцию здания. Его намерены сделать трехэтажным. На первом будет осуществляться продажа билетов, на втором разместятся кафе и торговые точки, на третьем – административный персонал. Будет установлен лифт для маломобильных групп граждан. Также планируется повысить платформу для более комфортного выхода пассажиров из поездов «Ласточка».

Кроме того, повышенными платформами оборудуют остановочные пункты и станции, на которых наблюдается увеличенный пассажиропоток. Это Калининград-Северный, Калининград-Южный, Зеленоградск, Пионерский Курорт и Светлогорск, прокомментировали в Калининграде собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе облдумы.

Далее депутаты на поезде отправились на Южный вокзал. Там они ознакомились с реконструкцией вокзального комплекса, которая была осуществлена к чемпионату мира по футболу 2018 года. Депутаты осмотрели новый тип пассажирских вагонов в составе поезда «Янтарь», а также ознакомились с работой диспетчерского центра управления движением и центра фирменного транспортного обслуживания.

Затем депутаты посетили модернизированный транспортно-логистический центр «Калининград» на станции Дзержинская-Новая. Он оборудован всеми техническими средствами для переработки 450 тысяч TEU и 2 млн тонн грузов в год. Там проводятся таможенное, фитосанитарное и ветеринарное оформление грузов.

Подводя итоги мероприятия, председатель облдумы Марина Оргеева отметила, что у депутатов сложилось плодотворное сотрудничество с Калининградской железной дорогой.

− Можно отметить серьезные положительные изменения, которые произошли на предприятии за последние несколько лет. Мы видим, как появляются новые направления для пассажиров, увеличиваются пассажиро- и грузопоток, появилось единое окно, которое осуществляет весь цикл взаимодействия с клиентами при организации грузовых перевозок железнодорожным транспортом и много другое, − сказала председатель областной думы.

См. также

Начальник Калининградской дороги Виктор Голомолзин поблагодарил за совместную работу.

− Благодаря сотрудничеству областной думы и Калининградской железной дороги удалось добиться продажи билетов на поезда дальнего следования через сеть «Интернет». Сегодня таким способом покупки билетов пользуются около 40 процентов пассажиров. Кроме того, удалось снизить время следования в пути поезда по направлению Калининград-Москва. Работа в этом направлении будет продолжаться, − отметил Виктор Голомолзин.

Начальник Калининградской дороги сообщил, что сегодня в рамках проекта «Новый шелковый путь» состоялся прием первого тестового контейнерного поезда по маршруту Китай − Германия. Рейс впервые выполняется через железнодорожный паромный комплекс в Балтийске.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ