Выдано положительное заключение на освоение месторождения D-33 на шельфе Балтийского моря

В Москве ФАУ «Главгосэкспертиза России» выдала положительное заключение по результатам инженерных изысканий для подготовки проектной документации на первый этап обустройства морского участка месторождения D33 на шельфе Балтийского моря в Калининградской области.

imageИзыскания осуществлены в пределах лицензионного участка недр «Балтийский» у подножия юго-восточного борта Гданьской впадины Балтийского моря. Трасса планируемого строительства объектов трубопроводной и кабельной инфраструктуры проходит в пределах шельфовой равнины и прибрежного мелководья. В центре проектируемой площадки освоения месторождения D33 глубина Балтийского моря составляет 74,1 метра, прокомментировали в Москве сегодня, 12 ноября 2019 года, собкору ИА МедиаКалибр из Калининграда в ФАУ «Главгосэкспертиза России».

Месторождение нефти D33 с начальными запасами в 21 млн тонн открыто в 2015 году в 57 км от побережья Куршской косы. В том же районе Балтики одновременно открыты месторождения D41 и D6-южное. Лицензия на их разработку — у компании «Лукойл-Калининградморнефть». Ввод в эксплуатацию месторождения D33 запланирован на 2022-2023 годы.

См. также

Планируемые к строительству объекты нужны для добычи нефтегазоводяной смеси, а также транспорта скважинной продукции на береговые сооружения для дальнейшей подготовки и транспортировки к нефтяному отгрузочному терминалу в Калининградском заливе — в окрестности поселка Ижевское Светлогорского ГО Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ