Калининградская область и Ингушетия оказались лучшими в части переселения из аварийного жилья

В Калининградской области, как и в других субъектах РФ, сроки реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья были рассчитаны до 2017 года.

Фото: mediakuzbass.ruВ Калининграде зампред регионального правительства Максим Федосеев принял участие в заседании наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ — говорили о реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилья и капремонта общего имущества в многоквартирных домах по итогам первого полугодия 2016 года.

Председатель наблюдательного совета Фонда Сергей Степашин заявил, что в настоящее время всего два региона в стране — Калининградская область и Ингушетия, — которые не только досрочно завершили реализацию программы, но и сделали это достаточно качественно. Поэтому представители данных регионов были приглашены, чтобы поделиться своим передовым опытом.

«В Калининградской области, как и в других субъектах РФ, сроки реализации программы по переселению граждан из аварийного жилья были рассчитаны до 2017 года. Однако, оценив ситуацию, губернатор принял решение досрочно исполнить программу. Мы скорректировали графики, и расселили весь жилфонд, признанный аварийный до 1 января 2012 года, уже в конце 2015 года», — заявил Максим Федосеев.

См. также

За весь период реализации программы в Калининградской области было переселено порядка 3000 человек из 1089 аварийных жилых помещений общей площадью 43 тысячи квадратных метров, сообщили ИА МедиаКалибр в правительстве Калининградской области.

«В настоящее время в регионе порядка 60 тысяч квадратных метров включено в реестр жилья, признанного аварийным после 1 января 2012 года. В этих домах проживают порядка четырех тысяч граждан. Мы разработали программу по их расселению, которую готовы начать, как только федеральный центр определится с источниками финансирования», — заключил зампред правительства Калининградской области.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ