Калининградский янтарный комбинат через аукцион продаст уральские изумруды

043504300430643Почти 2,2 килограмма изумрудов будут проданы 20 февраля через биржу в Санкт-Петербурге. На аукцион уральские изумруды предложил Калининградский янтарный комбинат, входящий в госкорпорацию «Ростех».

Покупателям предлагают купить камни весом в 1,672 кг, 434 грамма, 92 грамма, 49 граммов и 14 граммов. Все они будут проданы единым лотом, стартовая цена на который составляет 3,259 миллиона рублей.

Количество участников аукциона ограничено. И не удивительно, к камням такого уровня имеется большой интерес, ведь уральские изумруды высоко ценятся на мировом рынке драгоценных камней, поскольку наделены уникальным желтоватым оттенком, сообщает «Комсомольская правда».

Сами камни добыты в копях Малышевского изумрудно-бериллиевого месторождения в Свердловской области, которым с 2008 года управляет Янтарный комбинат из Калининградской области. Осмотреть драгоценные камни бериллиевой группы покупатели смогут на фабрике в поселке Малышева — это город Асбест в Свердловской области.

См. также

Как сказано в уведомлении биржи, шаг аукциона составит 5% от цены лота. А залог для каждого участника торгов составляет 25% от начальной стоимости лота в рублях. Заявки и документы необходимо передать АО «Биржа «Санкт-Петербург» до 14 февраля.

Отметим, Малышевское месторождение — крупнейшее в Европе и единственное работающее в России (при шести имеющихся). Тут попадаются действительно интересные камни. К примеру, в 2013 году Калининградский янтарный комбинат добыл огромный штуф изумруда, общей массой в 1011 граммов, а расчетный вес изумруда составляет один килограмм. А в 2015 году тут нашли редкий изумруд весом почти 250 граммов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ