Свяжитесь с нами

Калининград

Калининградской области на дорожные объекты выделено 444 млн рублей

Опубликовано

-

ИА МедиаКалибр. Калининградской области выделено 444,2 миллиона рублей из федерального бюджета на реализацию крупных дорожных объектов.

imageСоответствующее распоряжение опубликовано 13 февраля на сайте правительства Российской Федерации.

Из указанной суммы 344 млн предназначены для финансирования строительства улично-дорожной сети у стадиона на Октябрьском острове в Калининграде. 100 миллионов рублей – на строительство подъездной дороги к международному морскому терминалу для приема круизных и грузопассажирских судов в Пионерском, прокомментировали собкору в Калининграде сегодня, 13 февраля 2018 года, в правительстве Калининградской области.

«Средства, выделяемые на улично-дорожную сеть на острове, не являются дополнительными, они выделяются в рамках запланированного финансирования данного проекта. Что же касается дороги к терминалу в Пионерском, по поручению губернатора Антона Андреевича Алиханова будет меняться проект ее строительства. Дорога пройдет в объезд города. Сто миллионов рублей запланированы на начало строительства дорожного объекта в 2018 году», – прокомментировала в Калининграде министр развития инфраструктуры Калининградской области Елена Дятлова.

Как пояснила руководитель ведомства, из областного бюджета планируется выделение денежных средств на изменение проекта подъездной дороги, которая пойдет через поселок Зори к международному морскому терминалу в Пионерском.

1 февраля состоялась торжественная церемония закладки памятной капсулы на месте строительства международного морского терминала по приёму круизных и грузопассажирских судов в Пионерском с участием заместителя министра транспорта РФ — руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Виктора Олерского и губернатора Калининградской области Антона Алиханова.

Планируемое завершение строительства терминала – октябрь 2019 года.

Досье. В рамках реализации проекта международного терминала в Пионерском будут построены причалы для приема круизных судов с максимальным пассажиропотоком через морской терминал в объеме 300 тысяч человек в год, а также максимальным грузопотоком в объеме до 90 тысяч единиц грузового транспорта в год.

К проектам, реализуемым правительством Калининградской области, отнесены системы водоснабжения, газоснабжения, водоотведения до границ участка терминала и подъездная автомобильная дорога к терминалу.

Реклама

Добавить комментарий

Реклама

Лента материалов

Читайте нас в

Радио Голос Балтии

Голосование

Как Вы относитесь, в рамках проекта "Сердце города", к бюджетным инвестициям на перестройку центра Калининграда на прусский (ганзейский) манер?

Результаты голосования

Загрузка ... Загрузка ...