Тёмная тема Светлая тема

Агрокомплекс «Веедерн» Юрия Лужкова ждет роста урожайности гречихи

По словам экс-градоначальника Москвы Юрия Лужкова, его расположенный на территории Калининградской области агрокомплекс «Веедерн» ждет значительного увеличения урожайности гречихи. Текущая осенняя уборочная кампания должна отметиться превышением урожайности давности прошлого года в 1,5 раза. В 2017 году хозяйство собрало 1700 тонн гречихи, что позволило закрыть две трети потребности области в гречке.

Юрий Лужков. Фото: Комсомольская правда

По словам Юрия Лужкова, в 2018 году в Калининградской области бал правила благоприятная погода. Вторым позитивным фактором выступила возможность перевозки пчелиных ульев в места цветения гречихи на мобильных траллерах. Это поспособствовало росту показателей уборочной кампании, — констатировал фермер.

Как добавил Юрий Лужков, благодаря работе пчел в полях гречихи, также можно получать гречишный мед. Это полезный, целебный продукт. В поля агрокомплекса даже приглашаются другие пчеловоды для совместного получения хорошего урожая меда. В течение ближайших лет, как ранее писали отечественные СМИ, фермер намерен поставлять на ежегодной основе на местный рынок порядка шести тонн меда.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ