В Калининграде может появиться первая в России криптовалютная биржа

Во Владивостоке на одной из площадок IV Восточного экономического форума 12 сентября прошла дискуссия, посвященная вопросам регулирования майнинговой деятельности и обороту криптовалют.

imageОб ее итогах рассказал, принимавший участие в ВЭФ-2018, генеральный директор АО «Корпорация развития Калининградской области! Владимир Зарудный:

— Важная тема — биржи криптовалют, регулирования майнинговой деятельности. Она вызвала живой интерес, в том числе к Калининградской области, потому что единственные территории, где могут быть развернуты криптовалютные биржи — это острова Русский во Владивостоке и Октябрьский в Калининграде.

На Русском нескоро завершится процесс оформления разрешительной документации. В Калининграде продвинулись значительно дальше в этом правовом направлении. Октябрьский — максимально подходит для создания первой криптовалютной биржи в России. Нам бы ускорится даже и предложить свои правила. Это, например, стопроцентная верификация участников биржи и биржевых торгов. Это налогообложение при выводе средств с биржи. При этом взимать налог с оператора биржи, который будет отвечать за вывод средств. Возможно следует законодательно ограничить и объем выводимых цифровых денег. Это в любом случае будет попытка регулирования неурегулированного рынка.

См. также

Всех интересует ответы на вопросы: где биржи будут находиться? Когда появится цивилизованная система купли-продажи криптовалюты с учетом того, что уже давно существует майнинг. Цифровой рубль развивается, а площадки где происходил бы оборот нет. Дискуссия продолжается и все в ожидании шагов от правительства страны, какой вариант законопроекта оно направит на рассмотрение в Госдуму.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ