Тёмная тема Светлая тема

Иск Ленинской райпрокуратуры Чебоксар к «ЧЭАЗ» получил поддержку от федеральных властей

justice-626461_960_720Согласно исковым претензиям прокуратуры Ленинского района Чебоксар, АО «Чебоксарский электроаппаратный завод» (ЧЭАЗ) сознательно пошел на фиктивное выполнение договора о налаживании серийного производства мощного высоковольтного частотно-регулируемого привода (ВЧРП). Сообщается, что ЧЭАЗ и Уфимский государственный нефтяной технический университет (УГНТУ) должны были использовать на эти цели выделенные им в качестве субсидии Минобрнауки РФ 284 миллиона рублей. Иск был поддержан федеральным правительством в лице Министерства образования РФ — заказчика услуг по оспариваемому договору. Об этом рассказывает портал «Правда ПФО».

Согласно экспертным заключениям, ответчики сосредоточились на сборке зарубежных моделей из импортных комплектующих. Прокуратура отметила факт того, что указанные в отчетах предприятия ВЧРП как собственные разработки по факту оказались разработками финской компании VACON, немецкой Semicron и японской TMEIC. Кроме того, эксперты утверждают, что «собственная разработка» ЧЭАЗ является устаревшей и не соответствует условиям договора. Это связано с фактом того, что у нее с воздушным охлаждением, в отличие от требовавшегося по договору более современного и высокотехнологичного жидкостного.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ