Сколько платят строителям в Калининградской области

В России прирост предложений о работе в строительстве, в июле к аналогичному месяцу прошлого года, составил 58%.

imageКак следствие, возросло среднее количество вакансий на одного работодателя – с 3,1 годом ранее до 3,8 в июле 2020 года. Для сравнения: в период пандемии в этой профессиональной сфере наблюдалось сокращение числа предложений о работе. Например, в апреле этого года работодатели из разных регионов страны разместили на 12% вакансий меньше, чем в январе.

В Калининградской области компании опубликовали на специализированном сайте поиска работы 3000 предложений о работе со средней зарплатой в размере 60 000 рублей. Такой же уровень зарплатного предложения указан и в вакансиях по России в целом. Ожидания строителей из Калининграда и области, судя по данным из резюме, оказались на 10 000 меньше того, что могут предложить работодатели, — 50 000 рублей.

Самый высокий спрос в строительстве сохраняется на инженеров ПТО, сварщиков, электрогазосварщиков, инженеров-сметчиков, электромонтажников, геодезистов, специалистов по охране труда, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 августа 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в компании HeadHunter, проведшей исследование. Причем работники строительных специальностей требовались не только строительным компаниям, соискателей из этой сферы привлекали работодатели из отраслей услуг для бизнеса, розничной торговли, промышленного оборудования и техники, металлургии и металлообработки.

Топ-5 самых высокооплачиваемых вакансий в сфере строительства в Калининградской области:

— монтажник вентилируемых фасадов — от 100 000 до 150 000 рублей на руки;

— главный конструктор — от 100 000 рублей на руки;

— машинист автогидроподъемника (АГП, автовышки) — от 90 000 рублей на руки;

— каменщик — от 90 000 рублей на руки;

— мастер СМР (технология) — от 90 000 до 100 000 рублей до вычета налогов.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ