Тёмная тема Светлая тема

Навыки вождения поездов машинисты отработают в 3D формате

В Калининграде в новом тренажерном комплексе железнодорожников стартовали плановые занятия с локомотивными бригадами.

imageТренажер выполнен в виде кабины маневрового локомотива ТЭМ18ДМ с элементами 3D визуализации. Программный комплекс тренажера позволяет задавать конкретные задачи для каждого обучающегося по станциям полигона железной дороги, а также погодным условиям, виду маневровой работы и возможным нестандартным ситуациям.

В ходе отработки заданий трехмерная графика проецируется на телевизионные панели, что создает эффект работы в реальном пространстве, прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 августа 2020 года, собкору ИА МедиаКалибр в пресс-службе КЖД. Также активируется связь с виртуальным диспетчером, что помогает совершенствовать навыки взаимодействия с диспетчерским аппаратом при выполнении маневровых работ.

В текущем году парк подвижного состава железной дороги пополнился пятью новыми маневровыми тепловозами ТЭМ18ДМ с улучшенными эксплуатационными характеристиками. Эти тепловозы применяются в грузовой работе как на колее стандарта 1520 мм, так и колее стандарта 1435 мм на основных железнодорожных станциях полигона.

Согласно плану технического обучения в этом году на новом тренажере пройдут обучение 313 машинистов и их помощников.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ