Самарская область заинтересовалась успехами Калининграда в развитии сельского хозяйства

Регионы России заинтересовались опытом развития сельского хозяйства в Калининградской области. Одними из первых в Калининград прибыла делегация из Самары.

032605909320956093209660444
В Калининграде встретили делегацию из Самарской области — руководство министерства сельского хозяйства и продовольствия и представители бизнеса. Их очень интересует развитие молочной отрасли, поскольку Калининградская область – один из лидеров в развитии этого направления. К примеру, в 2015 году в регионе произвели более 100 тысяч тонн молока – на 16,2% больше, чем годом ранее.

Кроме того, Калининград также один из немногих регионов России, где растут надои: в 2015 году они выросли на 8,2% и составил 6900 килограммов на одну корову. Однако, есть и рекордсмены – 9500 килограммов на корову составляют надои в ООО «Малиновка» группы компаний «Залесское молоко».

«Нас интересует развитие бизнеса в вашем регионе, чтобы мы могли создать экономическую модель, которая будет жить в нашей области», — сказал один из участников самарской делегации, возглавляющий центр репродуктивных технологий Сергей Дмитриев.

Гости посетили открытый прошлым летом комплекс по выращиванию молодняка крупного рогатого скота «Племенное хозяйство «Высокое». Он рассчитан на единовременное содержание 5,5 тысячи телят и занимает площадь свыше 360 тысяч квадратных метров. Это самый крупный животноводческий комплекс в Европе и один из самых больших – в России.

См. также

«Опыт «Высокого» уникален грамотным, системным подходом», – сказал генеральный директор Самарского центра развития животноводства «Велес» Николай Анкуда.

Министр сельского хозяйства Калининградской области Сергей Лютаревич заявил, что за 4 года в регионе поголовье крупного рогатого скота выросло вдвое, а валовой надой молока — на 40%.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ