27 случаев заражения ввозимой подкарантинной продукции карантинными объектами выявлено Россельхознадзором

Возврат подкарантинной продукции осуществлен в 17 случаях. Уничтожение подкарантинных материалов проводилось в 11 случаях.

imageИА МедиаКалибр. В Калининградскую область в апреле 2016 года поступило 277,6 тысячи тонн импортных подкарантинных грузов.

Ввезено 2 миллионов штук срезанных цветов, горшечных растений, посадочного материала, 2 тысячи кубометров лесоматериалов.

Об этом в Калининграде сегодня, 13 мая 2016 года, ИА МедиаКалибр сообщили в управлении Россельхознадзора по Калининградской области.

Выявлено 27 случаев заражения ввозимой подкарантинной продукции карантинными объектами.

Карантинные сорные растения ипомея ямчатая, ипомея плющевидная, череда волосистая выявлены в 16 случаях при досмотре 7 партий соевых бобов, поступивших из Бразилии и Парагвая.

В 4 случаях выявлен карантинный объект – большой черный еловый усач в лесоматериалах, ввозимых из Белоруссии.

В 3 случаях выявлено карантинное заболевание — белая ржавчина на цветах срезанныхпроисхождение Италия, Испания, ввезенных из Словакии.

См. также

В 4 случаях выявлен карантинный объект западный (калифорнийский) цветочный трипс при ввозе срезанных цветов из Латвии, Словакии, огурцов свежих, баклажанов свежих из Белоруссии.

В отношении зараженной подкарантинной продукции приняты меры в соответствии с фитосанитарным законодательством Российской Федерации.

Возврат подкарантинной продукции осуществлен в 17 случаях. Уничтожение подкарантинных материалов проводилось в 11 случаях. В случаях выявления нарушений Российского законодательства при проведении фитосанитарного контроля вынесено 79 постановлений на сумму 247,4 тысячи рублей.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ