Суд Санкт-Петербурга рассмотрит апелляцию адвокатов Марата Оганесяна на незаконный арест

Марат ОганесянАдвокаты бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна намерены добиться его освобождения из-под стражи, ввиду процессуальных нарушений, допущенных судом. Об этом говорится в их жалобе, рассматривать которую будет сегодня, 14 декабря, апелляционная инстанция.

В частности, защитники указывают, что при назначении срока ареста — до середины января 2017 года — суд не учел мнение следователя, просившего взять под арест Оганесяна до 9 декабря. Кроме того, суд фактически проигнорировал тот факт, что и само следствия, сроки которого заканчивались как раз 9 декабря.

Кроме того, адвокаты настаивают, что представление в суд апелляционной инстанции документа о продлении срока расследования, будет нарушать права обвиняемого — ведь эта инстанция должна рассматривать только те документы, что были в деле на момент вынесения постановления об аресте.

«При определении срока меры пресечения суд должен исходить из сроков, заявленных в ходатайстве следователя, и срока самого следствия, установленного постановлением. Предоставление в суд апелляционной инстанции нового процессуального документа, который бы оправдывал уже принятое решение суда, является недопустимым и не основано на нормах Уголовно-процессуального кодекса», — заявил «Росбалту» адвокат Столичной коллегии адвокатов Александр Зубовский.

См. также

По его мнению, апелляционная инстанция должна принять стороны защитников Марата Оганесяна.

46-летний бывший вице-губернатор Санкт-Петербурга был задержан в рамках расследования о махинациях при строительстве стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове: по версии следствия, в результате проведенных мероприятий был установлен факт хищения 50 миллионов рублей, выделенных на закупку табло для стадиона.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2019. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ