Тёмная тема Светлая тема

По нарушения при строительстве и реконструкции корпусов противотуберкулезного диспансера в Калининграде возбуждено два уголовных дела

imageИА МедиаКалибр. В Калининграде возбуждено два уголовных дела по фактам нарушений при строительстве корпуса областного противотуберкулезного диспансера.

А именно: из-за превышений должностных полномочий главврачом тубдиспансера Евгением Туркиным и руководителем ГКУ Калининградской области «Региональное управление заказчика капитального строительства» Сергеем Черномазом.

Как сообщили ИА МедиаКалибр в генпрокуратуре РФ, при строительстве нового лечебного корпуса и при реконструкции другого корпуса тубдиспансер и «Региональное управление заказчика капитального строительства» заключили договоры, по которым оплачена фактическая стоимость работ. Однако согласно дополнительному соглашению подрядчику перевели авансовую сумм в 21,5 млн рублей.

ПОзже из-за некачественной реконструкции и строительства контракт с подрядчиком расторгли. Как факт, утверждают в генпрокуратуре, незаконно израсходованы 21,5 млн рублей.

Срыв срока выполнения заказа привел к тому, что Калининградская область не выполнила обязательства по контракту. По этой причине региону пришлось не только возвратить 31 млн рублей с учетом штрафных санкций, но и, в результате сокращения финансирования, недополучить такую же сумму.

Комм. (0)

Добавить комментарий

© ИА МедиаКалибр, 2008 — 2020. Все права защищены. | О проекте
Материалы сайта предназначены для аудитории старше 18 лет.
При копировании информации — ссылка (для интернет-изданий — ссылка должна быть активной и не закрытой для поисковиков) на МедиаКалибр обязательна.
Электронная почта редакции: editor.kaliningradnews@gmail.com

ВВЕРХ